2016年1月に梅田中崎町にオープンした「旬菜鮮魚 てつたろう 梅田中崎町店」が
4月中旬からはじめた「天丼ランチ」が凄いという噂を聞きつけ、行ってまいりました。
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「みんなの居場所」をコンセプトにしたという
淡路島産の素材を厳選した海鮮居酒屋のランチということで、自然と期待は高まります。

お会計システムはこちら!
1:お会計 800円税込みをお支払い
海老と穴子1尾につき+100円
ここで選んだ天ぷらの色付きの札を渡されます。

2:トレーに丼ご飯をよそって頂きます。
普通盛:200g 大盛り300gなどご飯の量も自由に決められます。
ちょっと大盛り240gなど、融通を聞いて下さるのもありがたいですね。
もちろん大盛り無料です。

3:好きな天ぷらを丼に盛り付けていきます。
胃もたれ防止の為、1ネタ3つまでにしましょうという親切な注意書きも。

4:丼つゆをかける

5:赤だしを注ぐ

6:お席を選んで召し上がれ!

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天ぷらは日替わり15種
この日は、まいたけ、なす、たまねぎ、ちくわ、ししとう、紅しょうが、しろねぎ、
しめじ、いか、とり、きす、たまご、大葉。
それに海老と穴子で15種類です。

関西といえば「しょうが天」ですが、
個人的に絶品だったのは
「いか」やわらかくて、甘みがありコリッコリとした歯ごたえがたまりません。
「たまご」うわさ通りのトロットロ!これは最後にとっておくのをお薦め!

いや、というかハズレの天ぷらなどありません。
どれもこれも絶品!

ちなみにわたくし、この日は
・まいたけ×2
・なす×2
・ちくわ×1
・ししとう×1
・しろねぎ×1
・しめじ×2
・いか×2
・とり×2
・きす×1
・たまご×1
・海老×1

気づいたら14個も乗せてしまっていました・・・。
夜は天ぷら一品100円~なのでいかにランチがお得なのかわかりますね。
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そうして出来上がった天丼はこちら!
ドーン!

ボリュームの比較対象にiPhone6を置いてみました。
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天ぷらはあっさり揚がっていて、天つゆもあっさりなので
思いの外、ガツガツイケちゃいます。
 
他にも抹茶塩やカレー塩、ウスターソースなどでも楽しめますので、
天ぷらを山盛り積んで、 先に天ぷらを楽しむのもいいかも。
(中々ご飯になどりつけないので・・・笑)

 
スタッフさんも明るく笑顔でキビキビされていて、
本当に食事をしていて居心地のいい場所ですね。
 
ランチは今のところ平日限定とのことなので、ご注意を!
また駐車場は周辺のコインパーキングになります。 

住所 : 大阪市北区中崎西3-3-15 JR高架下36号

電話 : 06-4802-0303

営業時間 :
ランチ:11:30~14:00(L.O13:30)
ディナー:17:00~24:00(L.O23:30)

【地図】

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